CFSA答疑

2006-07-31 字体 大号字体 中号字体 小号字体(默认)
    1.禁止引用二战时期轴心国人员、战队名称和标徽作为个人、战队的称呼和飞机涂装,参加CFSA及所属机构组织互联网教学 、培训和比赛
    Answer:CFSA是中国运动协会直属的专业运动委员会,代表中国从事对模拟飞行运动的管理和指导。因此在上述各种互联网教学、培训和比赛中,代表国家体育总局管理系统行使职能,其参加者拥有明确的政治身份。而作为二战轴心国的各种标识,明显违背了这种宗旨,因此禁止在CFSA及所属机构组织互联网教学、培训和比赛使用。至于CFSA以外的各种组织和活动,不在CFSA管辖范围之内。

    2.本组织属于什么性质?民间团体,国家机构,还是企业法人?请出示各种证明,不然不敢加入 
    Answer:中国航空运动协会是具有独立法人资格的全国性群众体育组织,是中华全国体育总会的团体会员,行政上隶属国家体育总局航空无线电模型运动管理中心,而CFSA是中国运动协会直属的专业运动委员会。中国航空运动协会在国家体育系统内,与中国田径协会、中国小球运动协会、中国足球协会等属同等性质。航空模拟运动委员会(CFSA)和其他的航空体育运动委员会(飞行、气球、跳伞、航空模型、悬挂滑翔及滑翔伞)是中国航空运动协会的组成部分,犹如中国小球运动协会是由乒乓球、羽毛球、网球等组成一样。
详细情况请参阅超链接地址http://cfsa.dof.cn/cfsa.php

    3.会费标准。民间团体,国家机构收费要经过物价部门审批,证明文件?企业法人?要经过工商税务审批,证明文件? 
    Answer:CFSA的会费标准及收取,是经过国家体育总局国家航管中心拟定并报国家有关部门(体育总局、民政部、物价总局等)审核批准的。中国航空运动协会的法人代表是由国家航管中心主任赵明宇兼任,CFSA主任吴功玉系国家航管中心飞行二处负责人,CFSA不是独立法人单位。因中国航空运动协会系国家航联成员国会员单位,CFSA会员与其他航空体育专业委员会会员一样,同时也是国际航联的会员,每年接受国际航联(FAI)的年度审查。年度审查和其他协会成员一样,会员要交纳年审费。因CFSA是新成立组织,并且考虑到部分学生会员收入较低,因此在第一年注册时,工本和年审费用都包含在所交纳的CFSA会费内,不在另外收取。

    4.会员各种义务责任明确,那组织对会员又有何义务标准? 
    Answer:CFSA为会员提供入会渠道,提供参加由中国航空运动协会组织的与模拟飞行相关的教学、培训和比赛的资格,提供会员参加国家运动员、裁判员、教练员资格考核及颁证工作,提供参加国际航联组织的各项活动的机会。在日常的活动中,CFSA投资建立模拟飞行运动的虚拟空间所需要的硬件设施环境,以及申报相关的必须政府管理部门审批的各项手续。比如,由CFSA组建的培训基地,必须经国家体育总局航管中心、民政部门、公安部门等审核;涉及等级运动员升学优惠政策,须经教育部门备案等等。CFSA确保其会员在参加由中国航空运动协会组织的比赛活动中,享受公开、公平、公正的待遇,保护会员的合法权益。

    5.CFSA实行实名制,能不能保证会员资料不被泄露?如何保证?因为现在网络安全决不敢保证绝对安全,黑客是道高一尺,魔高一丈。若资料不甚泄露,如何挽回?
    Answer:首先要相信CFSA是官方机构,有着一套行使多年并行之有效的档案资料管理制度。其次,硬件上的不接入是防hacker的最好办法,现在的办法是所有关于会员资料的详情将单独放置一台PC,而此PC平时不联入互联网,仅在向国家航管中心传递资料时接入。第三,每位会员的资料由国家航管中心打印纸面资料存档保管于该中心的档案室。第四,CFSA的工作人员均接受过保密教育,如因工作人员过失造成某些会员资料泄露,将追究工作人员过失,涉及法律依法处理。因此,资料的保密性是可靠的。

    6.作为一个组织,他的组织形式,成员的管理与产生,是否有一点明确的规定?还有就是既然收费,那么财务管理,还有财务凭证等是否有。
    Answer:作为一个组织,他的组织形式,成员的管理与产生,是按照CFSA章程执行的,目前章程草案已向国家航管中心报审。
CFSA总部办公地点设在国家航管中心,其财务管理委托该中心财务部门。CFSA的财务管理将受到国家审计部门的监管。
会费的使用有明确的管理办法,包括会员证的制作与管理、CFSA官方网站建立与维护、模拟飞行虚拟空间网络环境及硬件设施、各种活动的组织与工作人员的部分津贴、CFSA宣传和公关等等。作为一个官方机构,上述各项费用仅靠会费是远远不够的,目前财务开支不足部分由国家航管中心、武汉大业科技发展公司支持以及社会企业赞助。

    7.为什么现在就启动CFSA会员注册
    Answer:CFSA经国家航管中心批准成立,并于2004年6月组建CFSA筹委会,开展各项筹备工作。CFSA网站于2004年12月启动,目前进行测试工作。由于CFSA是全世界第一个国家体育管理部门组建的官方性质的组织,其数据库系统也是一个全新的尝试,因此存在一些bug也是难免的,现在的注册工作就是在进行系统测试,但是已注册过的资料我们将妥善保存。
CFSA将于2005年一季度晚些时候正式成立,而成百上千的个人资料不可能在短时间内完成整理工作,比如有些会员的个人资料的填写不符合要求时,可能要求补充或修改并经确认后才能使用,并且制定CFSA会员编号和制作CFSA会员证,这些都是需要时间的,而我们现在的人力资源有限,只能提前启动会员注册。CFSA正式成立时,将发出第一批CFSA会员证。
    CFSA组建初期,因经费较紧,网络资源有限,只能提供给确认注册的飞友,保证缴费会员的活动需要。
    CFSA将组织中国首届由官方主办的国内模拟飞行大赛,根据比赛的规则,报名参赛的选手、裁判员必须是CFSA正式会员。提前启动会员注册,可以有利于参赛选手、裁判员尽早投入训练并熟悉比赛规则。上述大赛的裁判人员、管理人员也需提前进行培训
    特别提醒申请加入CFSA的飞友,在未收到CFSA的正式确认信息和通知前,请勿擅自邮寄会费,以免造成我们更大的工作压力。

    8.首批CFSA会员注册为什么要求个人部分资料邮寄? 
    Answer:首批CFSA会员注册时,需要邮寄一些相关资料(2寸标准照片两张、身份证复印件、户口复印件、学生证军官证或个人护照复印件以及学历证明复印件),此外,CFSA正在办理ICP许可,目前无法开通网上银行业务,所以会费交纳需要通过邮局汇款办理。 
    上述资料,收到后才能制作证件和建立个人档案,请注册飞友务必按照要求办理,以免耽误个人会员确认时间。 

    9.16周岁以下的个人的入会申请需要那些条件? 
    Answer:我国法律规定,16周岁以下青少年不具有民事责任能力。为照顾16周岁以下青少年也能申请加入CFSA,需经有法律承认的监护人或监护机构认可并出具有效书面证明资料,明确同意申请者的意愿。 
    目前CFSA正在尝试通过学校等机构发展团体会员以及收费的标准和办法,使更多的热爱模拟飞行的青少年有机会参加CFSA举办的各种活动。

    10.CFSA与DOF、CFSO、3GO的关系?
    Answer:CFSA是中国航空运动协会的直属专业委员会,是官方性质的组织;DOF、CFSO、3GO是以民间模拟飞行组织的身份,参与CFSA的组建。
DOF、CFSO、3GO的原有的成员和战队仍然保持独立活动,并有是否申请加入CFSA的权利。
    今后以CFSA名义组织的活动以及各种项目的国内排名,一般情况下仅承认CFSA会员的成绩。DOF、CFSO、3GO仍然提供各种培训和组织各种活动,成为CFSA的重要人才基地。

选择字体:【
Powered By Dyare